Infusiones ecológicas con Rooibos
¿Qué es el té rooibos?
El té o infusión de rooibos (red bush) está ganando popularidad como una bebida deliciosa y saludable. Consumida en Sudáfrica desde hace cientos de años es una gran alternativa al té negro y al té verde al no contener cafeína. Esto hace que se pueda beber a cualquier hora del día y que las embarazadas lo puedan beber sin contraindicación alguna.
El rooibos no es técnicamente un té, ya que no contiene ninguna hoja de Camellia sinensis; es una infusión cosechada del arbusto rooibos, o deberíamos decir Aspalathus linearis si hablamos en términos botánicos. Cultivado exclusivamente en las montañas sudafricanas de Cederberg, el arbusto de rooibos tiene una modesta altura de 1 a 2 metros, pero sus raíces llegan a los 20 metros de profundidad para alcanzar el agua en el árido suelo rojo en el que crece.
¿Cómo se produce el rooibos?
Hay dos tipos de rooibos: el rojo y el verde. El rojo es el más común de los dos y se somete a un proceso similar al del té negro. Las hojas en forma de aguja se cosechan, se cortan, se trituran, se oxidan y se secan al sol, lo que da al rooibos su característico color marrón rojizo (de ahí el nombre de "té de arbusto rojo) y su sabor malteado.
El rooibos verde se somete a un proceso más parecido al del té verde: las hojas se calientan para evitar la oxidación, consiguiendo ese mismo perfil de sabor fresco y verde.
El rooibos no contiene cafeína
Como todas nuestras infusiones de frutas y hierbas, excepto la infusión quemagrasa y la de ayuno que contienen té verde y yerba mate, el rooibos no contiene cafeína. Así que, si simplemente buscas algo delicioso para tomar desde el amanecer hasta el anochecer, sin miedo a perder el sueño, o si estás evitando la cafeína, debido a un embarazo, por ejemplo, el rooibos puede ser una opción ideal.
Prepara una taza de rooibos perfecta
Como el rooibos no contiene té, no hay amargor tánico asociado a una infusión excesiva. Recomendamos utilizar el doble de cantidad (unas 2 cucharaditas por taza) y agua fresca y hervida, y luego infusionar durante al menos 3 minutos para obtener el máximo sabor posible en la taza. Si lo deseas puedes añadir un poco de leche, al igual que harías con un té negro.
¿Qué tiene de especial el Rooibos de Replantea?
Al igual que todos los tés e infusiones de Replantea, el rooibos que usamos en nuestras mezclas se ha cultivado con métodos de cultivo naturales que no dañan el medio ambiente. Nuestro rooibos ecológico se oxida lo justo para conseguir un sabor equilibrado y ligeramente dulce, pero nunca amargo.
Infusiones por Funcionalidad
Infusiones Adelgazantes Infusiones Antioxidantes Infusiones Digestivas Infusiones Relajantes Infusiones para el Resfriado Infusiones para el Colesterol Infusiones para Embarazadas Infusiones Ayurvédicas
Infusiones por Ingrediente
Infusiones de Jengibre Infusiones de Manzanilla Infusiones de Hinojo Infusiones de Menta Infusiones de Anís Infusiones con Hierba Limón Infusiones con Mate Infusiones con Cúrcuma Infusiones con Ortiga Infusiones con Rooibos Infusiones con Regaliz Infusiones con Lavanda Infusiones con Hoja de Olivo Infusiones con Diente de León Infusiones con Cardo Mariano Infusiones con Hibisco
Tés por Variedad
Té Verde Ecológico Té Matcha Ecológico Té Negro Ecológico Té Rojo Pu Erh Ecológico Té Blanco Ecológico Té Azul Oolong Ecológico Té Chai Ecológico Té Rooibos Ecológico
Accesorios para Té
Accesorios para Matcha Tazas para Té Latas para Té Termos para Té Accesorios para Té a Granel
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Todos nuestros tés, infusiones y productos de higiene cuentan con certificados ecológicos.